Летняя меланхолия

Сплести венок из полевых цветов,
Пройтись по лугу, где трава по пояс,
Услышать песню из забытых снов,
Где только голос, тихий, нежный голос...
Навстречу ветру улететь в края
Зелёных пастбищ и просторов летних,
Но в шум волны бросают якоря
Суда разлук и встреч последних...
Пусть смоет дождь остатки пыльных скук,
И солнце обожжёт, пройдёт гроза...
Как не хватает мне любимых рук
И снятся вновь любимые глаза...


Рецензии