Хранитель Монрепо

В лесу далёком и сокральном,
В известном парке с давних пор,
Среди красы необычайной,
Хоть не про это разговор,
Живёт старик он многоликий,
Его встречали сотни раз,
Он сказочник и плут великий,
И про него пойдёт рассказ,
О том что видели на медни,
Как он на гуслях всем играл,
Потом чуть позже, близ обедни,
Чего-то там в лесу ваял,
То двигал камни, строил гроты,
Ножом фигуры вырезал,
Трудился до седьмого пота,
При этом песни напевал,
Заманивал приезжих эхом,
Изображая лешака,
Лечил испуг, обычным смехом,
Вокруг любили чудака,
К ночи у озера молился,
Пил из источника святых,
И по утрам он там же мылся,
Похоже был он из простых,
Но много знал, умел и делал,
И в Монрепо повсюду он,
Старик весёлый и умелый,
В свой парк воистину влюблён,
Отныне дух следит за нами,
А старика, давно уж нет,
Порой играет эхом с нами,
Дарует мысли тет а тет,
Позволит посидеть на троне,
Где будет озеро у ног,
Туристов никогда не тронет,
Но с нарушителями строг,
Во всём хранитель многоликий,
Хранитель парка Монрепо,
Творец и лицедей великий,
Живущий очень далеко.


Рецензии