Обмылки

1.
Поймите мамы, дети, внуки и отцы,
Не говоря уже о всяческих любителях:
Правителям нужны гораздо больше мудрецы,
Чем мудрецы нуждаются в правителях.

2.
Чтоб в этом мире можно было выжить,
Нам душу следует в порядок приводить,
И нужно больше видеть, слушать, слышать,
Стараться только к месту говорить.

3.
Если смотреть на вещи строже,
Необходимо всё-таки признать:
Мы столько в этой жизни можем,
Сколько сумели с опытом узнать.

4.
Тот кто не верит, может проверять,
Скажу всем тем, кто не лишён амбиций:
Возможного границы можем мы понять,
Лишь только выйдя за эти границы.

5.
Приятно нам, когда нас уважают,
Но, всё-таки, всегда признать сумей:
Нас, собственно, не вещи возмущают,
А выражения, что слышим от людей.


Рецензии