В свете безмолвной тиши. Мёртвая тишина

Язык твой всё сказал, — иль это всё не так?
Безмолвие твоё так кротко ложится на слух!
Разбей иллюзию, — огонь в твоих устах, —
Так тешил люд, — так тешит люд!..

И пелена, что цепью тянется сквозь дым! —
Стягает цепкой нитью стали!..
Твои уста, — ты был любим, — ты стал любим!
Иль свет не знали тЯнущейся длани?..

Уста взирали тьмы ль бесстрашье? —
Иль видели огонь светил пред сном? —
Но выбрал путь безмолвия и страсти! —
Глотая страшный боли ком...

..Напастий, что предстали пред чертовым ликом, —
И взор пугает до сих пор людей, —
И губы проткнуты стальною пикой! —
Неправда ль страшно наблюдать сиё, — идей...

И не осталось для безмолвной...
Речи. — Что скалЯсь в ночи! —
Терзает крики плоти вольной..
Беги, чужак, — лучше беги!

В твои глаза осколки вшиты, —
И не забудет взор никто!
Но будут ли убиты, — станут ли убиты...
Терзаний связки, есль оно...

Забьётся, — твоё сердце! —
В ночи пылают мук в огне, —
Зашиты очи, — никуда не деться, —
Увидишь ли его во мгле?

Уста сгорают, — догорая в свете...
Заря заснёт в предсмертия одре! —
Уста молчат, — в безмолвном силуэте...
Нет больше жизни, — мёртва тишина на дне...

Представши пред исчадьем адским, —
Кричит она без слов, — лишь ветер...
Понимает страха тень, — и ядом сладким...
Наполняя губы.. Сети...

В омуте расставив, — тьма смеется..
Не нужно ль тишине вся эта благодать? —
Но час суда, — и свет прольётся.. —
На мёртвый город, — он не станет спать...

И смех угаснет в том немом полёте! —
И править будет тишина..
Ставя ловушки в милом гроте.. —
Поёт пред Ангелом Луна!

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©,05.09.2022 22:38:35


Рецензии