Старый дом стоит у дороги

Далеко-далеко, на юге,
У подножья горы Машук,
 Старый дом стоит у дороги,
А рядом сидит старик.

Руки его ослабели,
Трудно держать телефон,
Но он его держит и ждёт от дочки,
Хотя бы СМСку или прозвон!

Когда-то, давно, ему дочь сказала,
Уже позабыл он какой был год,
Что позвонит ему скоро-скоро,
Ну, то есть, буквально, вот- вот,

И потянулись дни чередою,
И немощным стал уже старик,
Но нет звонка, только слышно, где-то,
Такой же старой вороны крик!

    Пятигорск 27. 06. 2020


Рецензии