Ты холоднА, как снежная зима

Закатная, прощальная любовь.17.

Ты холоднА, как снежная зима,
Лёд, иней на ресницах не растает.
Постскриптумы последнего письма
Надрывно прокричат осенней стаей.
Пусть не дорос до праведных седин,
Сгорая напоследок на пирушках,
К чертям собачьим шлю тоску и сплин,
И рву цветы на ягодных опушках.
С утра в окошках солнечный салют
Оранжевою краской разрисуем.
Твой лёд сердечный всё же растоплю
Давно в мечтах созревшим поцелуем.
Ушедших вдаль состарившихся чувств
Поймаю заблудившееся эхо.
Пусть праздники встречают звонким смехом,
Любить и верить заново учусь...
А в январе сугробы намело,
Ты в них гостишь, как хрупкая снежинка.
Приподымается над прожитым полог-
На выпускном всё крУтится пластинка.
И мы танцуем наш прощальный вальс,
Азартно, вдохновенно, неумело.
Звучит, ликует прадедовский альт
И рвутся к звёздам ввысь душа и тело.
Берёт высоты ласковый кларнет..
Разлука мчит осенней грустной стаей...
В обед нам будет скоро пО сто лет,
А ты, как айсберг в море, всё не таешь.

Июль 2022 г. г. Прага


Рецензии