***

Двоится мир с предвечных лет,
В едином - мы непостижимы.
И тьма бессонная, как свет,
И мы без сна друг в друге живы.

И нечего в душе таить,
И всё само собой творится.
И страсть во тьме не утолить,
А тьма во тьме, дрожа, двоится.

Дрожит немеркнущая высь,
Вот-вот и нам друг в друге сгинуть.
И жизнью не постигнуть жизнь,
И даже смертью не постигнуть.

Дрожит озёрная звезда,
Дрожат мосты в огнях зелёных.
И предрассветная вода
Дрожит от шепота влюбленных.


Рецензии