Ручей

Огромный лес, а в середине
Извилистой змейкой - река.
Все жители двух половинок
Приходят напиться сюда.

А тихие воды теченья
Спокойны, но очень сильны.
Живущие рядом и близко
Им были разлучены.

Он тёк постепенно и важно,
К животным вражды не имел.
Но, правда, никто из живущих,
Ручей переплыть не сумел.

Казалось бы, лес одинаков,
И воды несут добрый звон.
Но две очень разные жизни
Текут с двух похожих сторон.

Любой, кто в лесу был прописан,
Спускаясь в овраг за водой,
Живёт этой трепетной мыслью:
Узнать - что же там за рекой?

И сразу приходят виденья,
Назойливо, разом за раз.
А может, там лучше живётся?
Уж, точно не так, как у нас.

Но так вот в природе бывает:
Ручей свой запас исчерпал.
Он сделал лес однородным,
И занавес тайны упал.

Животные бродят бесцельно,
Не выпить и не помечтать.
О чем они больше жалеют?
Тебе никогда не узнать.


1 июля 2007 г.


Рецензии