Призрак старого замка

В старом замке пять столетий
Привидение живёт,
Пишет кровью на паркете,
Страшно по ночам ревёт,
Спать спокойно не даёт!

Что-то где-то жутко скрипнет,
И свеча погаснет вдруг,
Кто-то приглушённо вскрикнет,
И луны померкнет круг,
Почернеет всё вокруг!

Нервных барышень пугая,
Призрак стонет и хрипит,
Бродит, свечи задувая,
Половицами скрипит,
Как змея во тьме шипит.

Тот, кто призрака узреет,
В страхе липком задрожит,
За мгновенье поседеет,
На весь замок завизжит,
Без оглядки убежит!

Не поверив разговорам
(Любят взрослые пугать),
По холодным коридорам
Стала девочка гулять...
Что с девчонки глупой взять?

Мышь летучая взлетела
Возле самого плеча,
Дверь зловеще заскрипела,
Отворившись без ключа,
И погасла вдруг свеча!

Но девчушка не смутилась,
И весь замок обойдя,
Очень сильно огорчилась,
Привиденья не найдя.
Неразумное дитя!

И отныне призрак страшный
В замке больше не живёт,
И никто в высокой башне
Ночью тёмной не ревёт,
И миндаль в саду цветёт!

2021


Рецензии