Я душой прижимался к степи...

Здравствуй, степь! Прими в свои объятия,
Дай вдохнуть духов твоих простор?!
Чую запах снега, с дальних гор…
Только ты всё так же в летнем платье?!

А узор на платье том,  каков!
Вся аптека собрана, в гербарии:
Травы, и цветы, что не опали,
Множество красивейших цветов!

И дорог, и тропок – их не счесть,
И у каждой тропки свой рисунок…
Только почему ты смотришь хмуро?
Не забыл тебя я!.. Совесть?.. Есть!

Долго не был? Было недосуг.
Время, поглощала всё –  работа…
Как пчела, в полете – улей, соты,
А теперь, ковид ещё – недуг…

И не я к тебе пришёл – душа!
Да, душа, на нотах прилетела!
Так тебя увидеть захотела!..
Жду я душу дома, не дыша…

Прокричал в терновнике фазан…
Спать пора! – ответно крикнул перепел…
Вдруг, душа  пожара видит пепел:
Много ли, на теле, таких ран?

«Много гроз промчалось, без дождей,
Но и люди стали бесшабашны,
Жгут стерню, не с думою – про пашню,
Жгут, не думая – про птиц или зверей…»

Замерла болезненно душа,
Больно ей за степь, свою подругу!..
«Возвращайся в тело, к милу другу,
Без тебя умрёт он, не дыша!»

Ойкнула струна: «Душа вернулась…»
Слышу запах дорогих духов,
Запах трав осенних, и цветов…
Нота «До», затихла и уснула…


Рецензии