Поле Чудес или подлинная история Буратино

Мгла над Полем Чудес
Ночью хмурой лежит,
Через сумрачный лес
Буратино спешит.
Спотыкаясь в кустах
Непролазных густых,
Крепко держит в руках
Пять монет золотых.

В Королевстве Дураков
Есть немало простаков,
Верят много-много лет
В щедрый урожай монет...

Золотыми звеня
Буратино идёт,
А в засаде у пня
Кот Базилио ждёт.
Смотрит, где дуралей
Будет ямку копать,
Чтоб как можно скорей
Все монеты забрать.

У наивных простаков
Есть немного медяков,
Только жулики не спят
И присвоить их хотят.

Жулик деньги возьмёт,
Но уже через час,
Силой их отберёт
Карабас-Барабас!
Ведь в Стране Дураков
Есть негласный устав:
Здесь во веки веков
Кто сильней, тот и прав.

Всё, что жулик украдёт,
Неизбежно заберёт
На глазах народных масс
Близкий к власти Карабас.

Буратино пойдёт
Вновь удачу искать,
Длинным носом начнёт
Все холсты протыкать.
И монеты найдёт,
Но опять через лес
Сразу их понесёт
Он на Поле Чудес.

Зря премудрые сверчки,
Нацепив на нос очки,
Повторяют много лет,
Что чудес на свете нет.

2022


Рецензии