Гений

Гений смотрит в окно
из своей зашарпанной однушки.
Гений так одиноко
пьёт чай из любимой кружки.

Он знает до одури много,
Он видел больше, чем нужно.

Гений читает книги и создаёт свои,
но ложится спать
и стирается с лица Земли.
Гению тридцать пять. Гений всегда один.

Когда-то он думал, что всё впереди.
Но так и не понял, что именно.
Сейчас уверен, что всё позади.
Ни флага, ни имени.

Гений утратил себя и летит
Вниз.
С высоты иллюзий своих и грёз
В толпу осуждающих лиц.


Рецензии