Остров

Мы по реке на лодке уплывём
Сквозь вату непроглядного тумана,
Забытый остров маленький найдём
В кромешной мгле людского океана,
Где не бывает злобы и обмана...

Наш остров не удастся отыскать
Обидам, неудачам и печали,
Под пальмами мы будем танцевать
И делать всё, о чём давно мечтали,
И что вокруг все выдумкой считали:

По разноцветной радуге гулять,
В заоблачные выси подниматься,
На небе звёзды яркие включать,
В рассветном солнце по утрам купаться,
И на Луне серебряной качаться...

Когда-нибудь придёт пора уйти,
Мы с нашим райским островом простимся,
И заскользив по Млечному Пути,
К загадочным планетам устремимся,
И в синеве небесной растворимся...

2021


Рецензии