Ты говорил

Ты говорил мне о работе,
О разных прочих пустяках.
О сонной, солнечной субботе
И Фет звучал в твоих устах.
Ты говорил, а солнце грело,
Сквозь стёкла чистого окна,
А за окном листва несмело,
Кружась слетала во двора.
Ты говорил мне улыбаясь,
Глазами будто бы смеясь.
Ты говорил мне ухмыляясь,
На комплименты не скупясь.
Стихи цитировал шутливо,
Авторитетно подавал
И было всё в тебе красиво,
Меня харизмой привлекал.
Я любовалась и смеялась,
Ты был забавный экспонат.
Твоим манерам удивлялась,
Такой на стиле, модный франт.
Ты говорил мне о работе,
О прочих, разных пустяках,
Непостоянстве сил в природе,
Ну и конечно, о мечтах.
Я любовалась и смеялась,
Опять в стихах я повторюсь,
В лучах от солнца я купалась,
И знала, снова вдохновлюсь!


Рецензии