Довольно крепко наша ложь держалась

               
 Но вот, сегодня мы с тобой без лиц.               
 Зашторены глаза не пониманием.               
 Сбежала тушь, с расплывшихся ресниц.               
 Кипит внутри, горячего ума, противостояние.               
               
 Весь мир молчит, и мы с тобой молчим.               
 Сидим и делим по углам диван.               
 Рас сорок огненных взорвал мозги экстрим,               
 принёс нежданный к ночи ураган.               
               
 В какой – то тишине, мы оба вдруг зависли.            
 Как много глаз у стен, смотрящих нам в глаза.               
 Сидели мы, а мысли разум грызли,               
 молчаньем, тишину скося.               
               
 Над головой у нас, вопрос в квадрате.               
 Что круто, изменило спокойствия семейного сюжет?                            
 Какие у нас мысли, остались на подхвате.               
 И что молчим с тобой и не ведём бесед.               
               
 И вдруг удар в окно, нас жёстко встрепенул.               
 Пришла соседка к ночи, попросить утюг.               
 Мой муж вскочил, её объятьем к сердцу развернул.               
 Хотя до этого, так был угрюм.               
               
 Довольно крепко наша ложь держалась.               
 На чашке чая и ночном  визите.               
 Я с этой мыслью, даже не сражалась.               
 Пускай теперь и ночь обман его увидит.               
               
 Вот так и вышло, он ушёл чинить розетку,               
 конечно- же, для утюга с моей квартиры.               
 Соседку звали, завистливая девка Светка.               
 Сегодня он живёт у ней, а с окон он за мной вам пирит.               
               
 Не злюсь я вовсе, как винить утюг?               
 Перегорел давно уж и ничего не гладит.               
 Уход был связан с чистотой его рубах и брюк.         
 Пришлось соседке Светке это сглазить.               
               
                05 09 22 Галина.


Рецензии