Ранний Сентябрь

Смертью лета пахнет ветер
Что недавно было живо
В этом тусклом полусвете
Заплясало, закружило
Неба серые ресницы
Опадают вязью влаги
На промокшие страницы
Листопадовой бумаги
Слишком рано, слишком быстро
Сдался август, и без боя
Оставляют город птицы
Гимны трупу лета воя
И нескладно, неуклюже
Весом сизых туч согбенна
Осень шлёпает по лужам
И стареет постепенно.

© Алексей Седьмой, 5 сентября 2022


Рецензии