Вожатый

что завтра?
план на день из холла вожатых,
от аванса до зарплаты,
после вечерней планерки помятый...

ты мыслишь: весь мир будет твой!
сейчас время пройдёт, сейчас...
всё решится само собой.
ты птица.., в свободном полёте.
живешь сокровенной мечтой,
грезишь счастье искать заграницей,
и всё представляешь игрой,
в пространстве теряя контроль.

тебя не пугает ещё ни здоровье, ни риск его потерять.
взмахнув удивленно бровью,
ты продолжаешь свой смысл искать.
не веришь ни в черта, ни в Бога,
не провести, не напугать.
в рутине ты ищешь дорогу,
дорогу, где можно собою стать.


Рецензии