Звёздные сны колыбельная

Рыжее солнце покатится с крыш,
Песню затянет сверчок.
Спит в колыбели прелестный малыш,
Наш золотой светлячок.

Тихая лунная ночь,
Звёзд бесконечный полёт,
Страхи уносятся прочь,
Новое утро нас ждёт...

В спальню неслышно в кафтане небесном
Добрый волшебник войдёт,
И на ковре-самолёте чудесном
В звёздную высь унесёт.

Тихая лунная ночь,
Звёзд бесконечный полёт,
Страхи уносятся прочь,
Светлое утро нас ждёт...

В мире огромном, в небе безбрежном
Много прекрасных планет,
И среди них в детском сне безмятежном
Недосягаемых нет.

Тихая лунная ночь,
Звёзд бесконечный полёт,
Страхи уносятся прочь,
Доброе утро нас ждёт...

В зыбком мерцании лунного света
Медленно будем лететь,
Об удивительных дальних планетах
Сны до восхода смотреть...

Тихая лунная ночь,
Звёзд бесконечный полёт,
Страхи уносятся прочь,
Ясное утро нас ждёт...

А на заре, в золотистом рассвете,
Вниз с высоты неземной
Съедем по радуге в красной карете,
И возвратимся домой.

Тихая лунная ночь,
Звёзд бесконечный полёт,
Страхи укатятся прочь,
Яркое солнце взойдёт...

2021


Рецензии