Черное солнце Афгана

                В эпицентре войны, азиатской страны.
                Где страшней без воды, чем со смертью на ты.
                Мы со смертью на ты, нас зовут «шурави».
                Ты "советский" и значит, – русский, как не крути.

                Солнце Афганистана. Пыль, жара и панамы.
                Горы, рейды, заставы. ДШК из засады.
                Солнце Афганистана. Тропы из Пакистана.
                Стингеры в караванах, для фанатов ислама.
               
                В эпицентре войны девять лет шурави.
                Где надёжнее нет друга верной руки. 
                Орден Красной Звезды. Похоронка родным.
                Кто домой не вернулся, до сих пор ждут живым.

                Солнце Афганистана. Кровь и звери-душманы.
                Кишлаки из самана. Выстрел из-за дувала.
                Солнце Афганистана. Миражи Регистана.
                Cерпантин перевала. Дым горящих "уралов".
               
                В эпицентре войны места нет для любви.
                Но не выстрелит в спину, никогда, шурави. 
                И нет большей любви пасть за други свои.
                Но не хлебом едины, а духом своим.

                Солнце Афганистана - стало «Чёрным тюльпаном»!
                Солнце Афганистана - чёрное знамя джихада.
                Солнце Афганистана - чёрным в сердце осталось.
                Чёрное солнце Афгана – белым когда-нибудь станет.

                Чёрное солнце Афгана – молча ребят помянем!
                Чёрное солнце Афгана - вечна жива наша память!
                Чёрное солнце Афгана - всё, что осталось нам - память!
                Всё, что осталось у нас - Память!

                04.09.-13.11.2022


Рецензии