Рассказ положенный на рифму..

***автору:
Приятель,не рви сердце!
Ну,что за рифмы,вправе смеяться до упаду и плакать?
***
НУ,что за дрянь твои стихи;
Твоя любовь,значенЬем рока,в безмозглой страсти
теребить чего явлением жестоким?
***
Смешон поэт,ей богу,право;
Непредсказуемый чудак,то в колее <гундит> упрямо   
То,грозно рыщет в словарях?
***
ТЫ поконкретней,видит бог твои душевные порывы;
Судьбу изведать кувырком,то <облачась> стихом
в надрыве.
***
ТЫ не поэт,Ты <голоштань>!
Стихи безмозглая отрада
В одно-цельное слагать святое-грешное тирадой.
***
Читаешь стих!
..и воду возишь вне огранённого словца.
Осмыслив,грезишь к производной,и снова
треплешь словаря.
***
Смешон ТЫ,груб и неотёсан!
Душою сладок и строптив..
Тебе учения побольше-знатен  выдастся пиит.
***
А так,красивая стезя и много слов
да мало проку.
Уж,коль завистлив стану Я?
Тебя спрошусь для полномочий!
Ну,полно страсти теребить?
Везде одно-тебя читают..
ТЫ вышел,братец из границ;
А Я в границах обитаю?
***
Ну,что ТебЕ ещё сказать-верстай,что глубже
то покорней
Весомой страсти благодать;
А не весомой-ПРОЧЬ!..довольно.
Пиши,<карябайся> над текстом
ТЫ вправе чудо совершить-слагать любовь
и тешить грешно себя явлением строки..
***
Я удаляюсь!
В самом деле-любовь и страсть,и власть чутьём
когда сольются в грешном теле
Стихи рождаются пером..
***
Я много-много прочитал,я видел многое в разлуке;
Стихи твои такая "рвань",кто не дурак возьмёт в науку?
Я удаляюсь говорю.. (никак не выбраться из плена)
Какая "дрянь" писать стихи,твои всех лучше?
Да не верю!(частично испр.автором 01-05.09.22г.)


Рецензии