Ведьмино счастье

Под развесистой сосной
Теремок есть расписной,
И колдунья молодая
Там живёт, забот не зная.

Ведьма песенки поёт,
Колдовского счастья ждёт,
О любви большой мечтая,
Под луной в ночи летая.

Ей привиделось во сне,
Что прискачет на коне,
Из прекрасного далёка
Принц без страха и упрёка.

Быстро времечко бежит,
Только принц всё не спешит,
Знать, в лесу с дороги сбился,
В дебрях диких заблудился.

Вместо принца на заре,
Весь в блестящей мишуре,
В терем шут смешной ввалился,
На постой к ней попросился.

Ведьма скатерть достаёт,
Гостя в горницу ведёт,
Зельем сладким напоила,
Спать на печку уложила.

А наутро шут-нахал,
Анекдот ей рассказал,
А потом они гуляли,
На метле весь день летали.
               
И Колдунья поняла,
Что вдруг счастье обрела,
Как глоток воды в пустыне.
Шут родным ей стал отныне.

И теперь они растят
Восемь маленьких шутят,
Вместе песни распевают
И под звёздами летают.

2021


Рецензии