Расставание

Привыкнув, очень больно расставаться,
Но час настал и будущего нет,
И даже взлядом больше не встречаться,
И даже воздухом одним дышать — запрет.

Знакомый звук презренного металла,
И вот уже исчезнул навсегда
И счастья луч, и жажда пьедестала,
Все в Лету кануло на вечные года.

Последние слова шепчу с улыбкой,
Последний взгляд бросаю уходя
На то, что в жизни было лишь ошибкой,
Случайной встречей между каплями дождя.

Снежинки кружатся над майскою Москвою,
Так девственно прозрачны и чисты.
На землю падая, становятся водою,
Я как Снегурочка растаяла, прости.


Рецензии