Чв

Во рту сумерки вызревают
То ли от вычитания знаков
То ли от того, насколько зубы
Пропущенные запятые. Каждый вечер
Садится на свой диван
Мнет пружины, возможность увидеть дольше
Кинозрителем оказаться, выбывшим во время просмотра
Вместо номера места, обыгранного с арбитра помощью
Считающего время отсутствия, листающего карандаши 
Ради игры безлюдной, кровавой, фонтаны обуви
Выталкивают на тротуары, возможность выбора
Ресниц для туши, превращающейся в сновидения
Настолько цепкое, что кожа слизана
Слизнем катится колесо, вовнутрь затягивает
Монокль крана водопроводного своего разглядывает
Утопленника, выпадающего из всех стволов
Осеннего пороха, оставшегося без футбола
Стекло бабочки порхает на иглах понаряднее
Радиоволны плещутся в проезжающих
Автомобилях, рыба слуха полощется
Сил не имеющая чешую свою выбрать
Каждый блик складывается, люстра операционной
Рыбаки возвращают мебель его Ионе
Пачки газет, прочитанные на дне каналов, шевелятся
Шрифт исчезает ради возможности налить себе, что выпить
Набережные мягче и челюсти пешеходов
Перекусывают корабли, оставляя без кожуры
Путешествия водные
Опуская стопы в сумерки еще летние
Пропадая в столбах вечереющих, молью изюма траченных


Рецензии