Вальс претензий

Тише, война!
Что ж ты, сволочь, такая громкая,
Что гудишь и гудишь всякий раз над моей головой?
Вот опять я платок носовой нервно комкаю,
Пенье птиц принимая за взрыв и убийственный вой.

Тише, взрывы!
Ну что вы такие несносные?
Разве можно греметь всякий раз, когда хочется спать?
Погляди: новорожденные, словно взрослые,
В колыбелях качаются, видя уставшую мать.

Тише, солдат!
Не спеши. Посиди на дорожку.
Впереди у тебя сто отважных разбитых дорог,
Черпай жизнь, словно щи, продырявленной ложкой,
Чтобы после соврать, что в войне не сгорел, а продрог.

Тише, мир!
Что ты можешь сказать в оправдание,
Как унять сердца стук и вернуть сыновей матерям?
Мы, славяне, легендам верны и преданиям,
Еще больше верны тишине и седым журавлям.
=
Рисунок: Манякина Злата


Рецензии