Горизонтальная метаморфоза...

Горизонт! Горизонт! Горизонт!.. С удивлением смотрю на тебя!
Ты сложился в гармошку, как зонт. Куда делась вся бескрайность твоя?
Вспоминаю, как в те "восемнадцать" восхищался твоей беспредельностью.
Я не мог тобой налюбоваться. Ты, как море бескрпйнее, пенился.
А теперь ты, как зонтик, сложился. Я смотрю на тебя, как в трубу.
Вижу время - парящую птицу и под нею людскую толпу!..


Рецензии