Мы придуманные

Ты придумал меня
Галина Тишкова

Я тобой не напрасно придумана:
В серенадах волшебных ночей
Ты души своей тонкими струнами
Прикасаешься нежно к моей.

И рождаются строки нечаянно
О тебе, обо мне, о любви.
Ты моё откровенье случайное,
Дивный сон до рассветной зари.

Мы навечно стихами повенчаны
И по лунной дорожке порой,
Что так призрачна и переменчива,
Бродим, рифмы слагая с тобой.

На меня смотришь ты с умилением,
Словно Музу, душою любя.
Слышу я: "Ты моё вдохновение,
И не зря я придумал тебя".

Другу и поэту, который придумал, что я умею писать стихи, посвящаю.

Про меня ты всю правду сказала,
Про себя всё раскрыла сама
И в стихах явным тайное стало
Как друг друга мы сводим с ума.

Потому что лишь в них мне возможно
Хоть я кое о чём промолчу
Прикоснуться к тебе осторожно
И творить с тобой всё что хочу.

И ты тоже живёшь в ожидании
Издалёка направленных строк
Чтоб свои рассказать мне желания
Чтобы я их исполнить помог.

И неважно что мир наш придуман
И возможен лишь в сказочном сне
Важно лишь чтоб с любовью я думал
О тебе так как ты обо мне.


Рецензии
На хорошие стихи отличный отклик, Виктор! Мастерски у тебя получается!

Андрей Носков 3   05.09.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.