Ранняя осень

Слишком резко осень власть взяла,
Не знаю, что у них там с летом приключилось,
Может быть, ссора  произошла,
Иначе, как такое получилось?

В первый день осени цвет листья поменяли,
Холодный ветер взялся ниоткуда,
И облака, что в небе высоко летали,
Свинцовой массой нависли отовсюду.

Дождь ледяной на землю раскалённую,
Словно иголками, пронзая плоть,
Врывается со скоростью огромною,
Стараясь побольнее уколоть.

Совсем не подготовленная к битве,
Погода выбросила белый флаг,
И хризантема, будто срезанная бритвой,
Теряет листья на грязных сапогах.

Не ждали...  Очень рано и жестоко,
Как будто осень нам за что - то мстит,
Клён постаревший смотрит одиноко,
На то, как скорость превышая, время вдаль летит.


Рецензии