Завтра рыбка золотая..

Поплавком нарядным лето.
Стрекоза, как вертолёт.
Солнце дыни спелой цвета.
Жаль, что рыба не идёт.
То ль прикормлена не сытно.
То ль предчувствует беду-
Грянет дождь сквозь  неба сито-
вся краса уйдёт ко дну.
..Но, с надеждой засыпая,
улыбнётся рыбачок:
Завтра рыбка золотая
попадёт на мой  крючок.


Рецензии