Ранние журавли...

Навеяно стихами
"Журавли" https://proza.ru/2014/03/09/1983
Ирины Фетисовой-Мюллерсон и журавлями
пролетевшими на юг 02.09.2022
***

Небо серое, мутное, низкое,
Горизонт пожелтел от ветров,
Пролетевшее лето так близко к нам,
Что поверить в сентябрь не готов

Не готов я признать очевидного,
Что напев изумрудный затих…
Ночи меряют платьица длинные
Из запасников прежних своих

А листва, хоть местами зелёная,
Только ржавчина съела края…
И дорожки светлеют под клёнами…
Значит, осень вступает в права
 
Может я и напутал про платьица…
И у осени планы свои…
Но ещё есть одно доказательство -
Пролетели на юг журавли…!

05.09.2022
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии
Прелесть какая!!! Очень красиво!!!

Ольга Антонова 6   13.09.2022 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, храни вас Господь!

Алексей Брюшневский   13.09.2022 20:55   Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Ольга Антонова 6   13.09.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.