Душа, Душа, Душа... яп. бл

           "В тихом омуте на дне
            Колыхание трав речных.
            Кто на дно Души проникнет?
            Разве... лунный луч."
         ("Песни гейш" Пер. А. Долин.)

        Жизнь, как будто бы
        Неспешно, по свету идёт.
        То кому-то улыбнётся,
        Кто-то упадёт...

        Всем нам хочется, однако,
        ЧУВСТВОВАТЬ ЛЮБОВЬ, что
        Дают и смех, и слёзы
        К СЧАСТЬЮ поворот...

       Но, не так всё это часто
       Встретишь на пути.
       То ухмылки, то злоречие
       Не дают пройти...

      Для ДУШИ ведь нужно СЕРДЦЕ,
      Кто-то что бы ждал.
      Успокоил, приголубил
      Иль к груди прижал...

      Если это всё мы встретим,
      То тоска уйдёт...
      Как луна, что светит ночью -
      Быстро ускользнёт...

      Только в СЕРДЦЕ, только
      СЕРДЦЕ ДУШУ сохранит.
      Ну, а омут? Всё же красиво...
        Тишиной манит...

           2017г.


Рецензии