Актриса

Я б хотела плести паутину интриг
Быть субреткою, быть Коломбиной
Брать украдкой печать, прятать письма в тайник
И шутить над своим Арлекином

Я б купила фату, туфли и кружева
И заранее не говоря
Всех, кто хочет услышать заветное "да"
Я бросала бы у алтаря

Я не мечу завистливым взором принцесс
Я по духу не дочка монарха
Помогу, разыщу, знаю свой интерес
Полукроткая полубунтарка

Но с большими ролями пока не срослось -
В повседневной массовке артистка,
Я с врагом обсуждаю квартирный вопрос,
А с подругой - картофелечистку.


Рецензии