Боги не стареют

Солнце над Олимпом как оправа,
Горы истекают молоком.
Боги не стареют. Это мрамор
В паутине прожитых веков.

Пусть молитвы кто-то да возносит,
Не жалея ладан и елей, -
Время не спешит, ещё не осень,
Но у лета нет погожих дней.

Облако седеющей эпохи
Медленно ползёт за горизонт.
И ещё не выдохи, а вдохи
Принимает старый добрый зонт.

Козьи тропы медленны и шатки.
Камни ускользают из под ног.
Не за тем ли выступом украдкой
На меня взирает древний бог?

Я в его владениях не первый -
Но коль мойры власть его хранят,
Если верит он - и я поверю
В силу негасимого огня.

И когда он криво расчеркнётся
Молнией средь сумрачных небес,
Крикну я, и эхо отзовётся:
«Здравствуй все века познавший Зевс!

Не сердись, что дерзко и упрямо
Я нести к тебе себя готов.
Боги не стареют. Это мрамор
В паутине прожитых веков".


05.09.2022


Рецензии