Русская песня

Какое чудо, наша песня!
Так от неё в душе светло.
Ей в горнице бывает тесно,
И льётся песня за село.

В степную даль,в разливы Дона.
Вдоль русских рек она звучит.
Гармошкой, бубенцовым звоном
Зовёт нас в пляс и веселит.

Ещё такой она бывает:
- В светёлке низенькой грустит,
Где сердце девичье страдает
И, где лучинушка горит.

Под песню засыпают дети.
Грустят и веселятся с ней.
Есть песни обо всём на свете
- Про горлиц, казаков, коней.

В них хороводы у берёзы.
И удаль в них. И тяжкий стон.
Любовь и счастье, или слёзы 
Печальный колокольный звон.

И,за столом, собравшись вместе,
В столице, или же в глуши,
Нет лучше нашей вольной песни,
Для русских сердца и души!


Рецензии