Лягушка и пиявка

ЛЯГУШКА И ПИЯВКА (нестандартная сказка)

Говорит лягушка: «Ква!
Убедит нас кто едва,

Что на завтрак есть коров –
Лучше вкусных комаров»! –

А пиявка: «Почему?!
Верьте вкусу моему –

Очень сладенькая кровь
У быков и у коров!

Я когда набью живот –
Сыта буду целый год!»!

«Ква! – Пиявка, помолчи,
Ты противней саранчи!

Рассказал нам воробей,
Что живёт меж голубей.

А ему сказала утка,
Что имеет два желудка:

«Для меня пиявка так –
Один маленький пустяк.

Я накушаюсь едва,
Когда съем десятка два!»

Так закрой пока свой рот,
Вод застойных – анекдот!

Лично я не ем пиявок,
Даже нет таких заявок,

Чтоб хотел кто на обед
Из пиявок съесть котлет!

А что ест пиявок утка –
Это верно злая шутка!

Шутка, толи воробья,
А ... быть может и ... моя!

Ведь пиявка, ты противна,
А к тому же примитивна! –

И не только одной мне,
Сгинь навек! – Сиди на дне»!

«Ладно» – думает пиявка –
«Мне запомнится заявка,

К тебе тоже присосусь!
Мне лягушка или гусь 

Всё равно – была бы кровь,
То без всяких докторов

Я артерию найду
Тебе, жаба, на беду! –

Давай лучше мирно жить,
После завтрака дружить»!

«Ква! – ответила – давай,
Только вкусный каравай,

Так, в харчевне не одной!
Будешь кушать, не со мной! –

Потому, что жабий повар
Нам готовит не из крови,

А из разных мотыльков,
Там приправа из цветков.

Коль ему придет заявка,
Что ты чёрная пиявка,

Как и мы, на свой обед,
Себе парочку котлет

Вдруг закажешь из травы,
Иль осиновой листвы,

То за общий стол мы сядем
И с Пиявкой, дружбы ради,

Чуть крапивой перекусим,
Мотыльком потом закусим»!

Говорит Пиявка: «Нет! –
К Черту мне такой обед»!

С голодухи чуть взгрустнула,
В ил зарылась и уснула …
…........................................
Эта сказочка о том,
Что не дружит гусь с котом,

Кашу разную едят,
В Мир по-разному глядят …

05. 09. 2022г. г.Шахты


Рецензии
«Для меня пиявка так –
Один маленький пустяк. --- сбой ритма, читается как О'дин

Я накушаюсь едва,
Когда съем десятка два!» --- читается как кО'гда

И не только одной мне, --- О'дной
Сгинь навек! – Сиди на дне»!
...
К тебе тоже присосусь! --- тЕбе
Мне лягушка или гусь
...
Я артерию найду
Тебе, жаба, на беду! – --- тЕбе
...
Давай лучше мирно жить, --- дАвай
После завтрака дружить»!
...
Как и мы, на свой обед,
Себе парочку котлет --- сЕбе

Извините!

С уважением
Евгений

Елисеев Евгений Александрович   07.09.2022 21:59     Заявить о нарушении