Что посеешь, то и пожнёшь...

Что посеешь, то и пожнёшь.

Я верю в то, что бог един,
Для человека господин.
Пусть вера Будды иль Христа,
Иди дорогой до конца.

Не надо прыгать и менять,
И ближнего с пути сбивать.
Найдёт пусть каждый верный путь,
Ты ж о себе не позабудь.

А золотая середина,
Как та спасательная льдина,
Пускай поможет всем во всём,
Все трудности переживём.

И укрепится дух за век,
Вновь сильным станет человек.
Отдам я пальму духу всё же,
Но тело слабое негоже,

Иметь в расцвете юных лет.
Зачем ты создал пистолет?
На льва не нападает мышка.
Зачем ты сеешь смерть парнишка?

Все люди братья, так к чему,
Ведём войну и почему?
Пускай ответит демократ,
Чего же миру он не рад.

А демо, демон может быть.
Зачем же нам ему служить?
И кратным делать всё к чему?
Делить зачем и почему?

Зачем кусочки отрезать
И душу с телом разлучать?
Вопросы есть, ответы тоже,
Живём по разному мы всё же.

То, что твориться на планете,
За это люди все в ответе.
И демократ и депутат,
Кто жизни рад и кто не рад.


Рецензии