В поисках истины

Полтетради незаметно исписала,
Но до сути и до правды не дошла.
Между строчек в рифме истину искала,
Словно спичка выгорая в ней до тла.
Как по волшебству лишь на мгновенье
Становилась твёрже поступь, ярче взгляд.
Ненадолго. Старое ж стихотворение
Как предатель тянет оптимизм назад.
Память чаще достаёт  из ниоткуда
Боль чужую, открывая  правду мне:
Сколько не ищите, не случится чуда!
Нет её, или она - всё там, в вине!
Лишь один попутчик, что после поэта
Путь впотьмах наощупь свой не раз искал,
Мне секрет открыл, что не найти ответа
Там, на дне. Ищи в душе. Разбей бокал!
15.05.2021


Рецензии