Обманчивость режима

Ночью все так по-наивному просто.
Утром ты будто бы птица легка.
Днем же и мысли и чувства несносны,
Вечером только яснеют слегка...

Ночью идеи идут комбинатом,
Утро нам вслед закрывает глаза.
Днем нету мыслей, одни только маты.
Вечер приходит – он свеж как роса.

Ночью бы жить, чистый воздух вдыхая,
Утром смотреть, как теплеют цвета.
День проводить, в неге сна пропадая,
К вечеру свежесть ума обретя.

Только привыкли мы правилам следовать,
Сами себе их решили создать.
Надо себя для начала исследовать,
А не в расставленных рамках страдать.


Рецензии