Воробей на платане

Привет, малыш!
Ты на платАне
Щебечишь,
Славя
Солнца восход.
Час ранний,
И прохлада
Еще лежит
Над Тбилисо,
Словно покров.
Ты - дома.
И это все твое.
Я - странник,
Прилегший у чинары.
Точней,
Чем Лермонтов,
Не скажет
Нам никто.
И возвращаются
Последние гуляки
По узкой улице,
Брусчатой,
Тревожа спящий город
Голосами
Гортанными и хриплыми...
Вино
Сухое -
ПарАми в воздухе.
Залаяла
Бродячая собака.
И пауза.
Куда-то
Ангел полетел.
Наш караван
Вот-вот
Опять отправится
В поход.
Путь Шелковый,
Что без конца и края,
Зовет.
Доколе...

2.09.2022


Рецензии