Глагол

Вся в движении часть речи:
Пляшет, скачет и поёт.
Занят делом день и вечер,
Полным ходом жизнь идёт.
 
Не знакомо напряженье
Части речи никогда.
Наклоненье и спряженье
Ты запомни, есть всегда!
 
Вид и время, род, число
Изучай в ней смело.
Жить с науками светло,
Делай всё умело.
 
Знанья, навыки ты в школе
Получай скорее.
Там расскажут о глаголе…
С ним нам веселее.
 
                5.09.2022


Рецензии