Погас маяк, иду во тьме кромешной

Погас маяк, иду во тьме кромешной
Среди деревьев старых и больных.
Попытки все мои вновь безуспешны
Найти живых средь каменных, стальных.
Повсюду статуи, фигуры здесь погибших,
Когда-то также ищущих, как я...
Не дотянувших, верою поникших...,
Кого предали девушки, друзья...
Иду вперёд, и ноги тяжелеют,
Всё реже слышен гулкий стук в груди...
В дали лучи восхода розовеют
И озаряют краснотой мечты...
Ни сделать шаг, дыхание застыло,
Лишь мысли об одной тебе:
Как улыбалась, как хорошо нам было,
Как верили надеждам и судьбе...
Уже светло... И бронзой я облитый
Среди таких же твёрдых, не живых...
Уставший, одинокий и забытый...,
Оставшийся навечно средь чужих.
И будут те, кто забредет в тумане,
С надеждой в сердце всё ещё вернуть...
Пропавший в безысходности, обмане...,
Прервавший на столетия свой путь...

5.09.2022г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии