Кабася

История на реальных событиях.

В деревне гуляя подроском,
Видала чудесного пса:
Застенчивый гавкал неброско,
Людей различал голоса.

Слюнявить любил до истомы
Гостей, соответственно, нас,
А жил в конуре у знакомых
И кликали друга "Кабас".

Бесхитростный кореш "Кабася",
В самом погоняле – подвох.
Зачем в разговорной гримасе
Прозвали его "Кабысдох"?

Бабуля друзей – пожилая,
Известная личность для хохм,
Возможно и зла не желая,
Ворчала под нос "кабы сдох".

Гуляя по местности с тарой
Однажды упала в овраг.
Позвал кто подмогу для старой?
Конечно облаянный враг.

Нечаянно даме капризной
Понравился милый щенок.
Вот так вот, и ныне, и присно
Прославлен правдивый слушок.

Года понимание красят...
С годами узнала я то,
Что кличек таких, как "Кабася",
Найти уж не так и легко.
2022.09.05


Рецензии
Добрый и интересный стих, Алексей! Молодец!

Валентина Малышева 3   10.09.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку! Очень приятно!

С уважением, Алексей Тримайлов.

Алексей Тримайлов   19.09.2022 01:00   Заявить о нарушении