Тень Евы

За окошком мгла и темнота, и одинокая луна.
Ты печальная стоишь одна, у раскрытого окна.
Луна, что в небе ярко светит, роняя тень на смятую постель.
В убранстве Евы тень лежит, и стан её волнителен и нежен.
И шёлком волосы, раскинувшись, лежат, прикрыв собой,
Лишь часть лица, ключицу, шею. А эти губы, бровь дугой,
А этот бюст, дразнящий молодой. По тонкой талии скользя,
Изгиб бедра, ах как же ЕВА хороша.
Зачем, тогда в саду ты яблоко вкусила? Зачем поверила словам?
Луна об этом правду знает, о тех далёких временах.
Но ты стоишь и ждёшь рассвета, чтоб улыбнуться небесам.
И вновь поверишь ты словам, и вновь согреешь, приласкаешь,
А он уходит, не прощаясь, в ночи лишь тень его мелькает.
И день за днем, из года в год, а сердце плачет и поет.
О том, что любит днём, а ночью умирает, и так в веках она страдает.


Данное произведение, участник
II-го международного литературного конкурса
«ВЕРЛИБР», Ульяновск, 2015г.


Рецензии