Море по колено

Когда в последний раз
Ты мерил лужи в сапогах?
Все знают результат - примеров тыща!
Горит мальчишки глаз,
Потерян перед лужей страх,
Найдётся лужа выше голенища.

Зачем скажите взрослые
Не носят сапоги?
Как будто бы не рады непогоде?
Укрылись в своих офисах,
В костюмах дорогих
И лужицы все тщательно обходят?

У взрослых по бордюрам
Нет желания ходить,
А сапоги у них, чтоб не промокнуть.
Нет места авантюрам,
В дождь, хотят сухими быть,
И это, лишь бы лишний раз не сохнуть?

Умоет дождь все улочки,
Проспекты и дворы,
И свежесть свою городу подарит.
И к счастью всей, до ниточки,
Промокшей детворы,
Он кораблям бумажным, морем станет.


Рецензии