Отклик комнаты

              Отклик комнаты.
Пожалуйста, не уходи!
Слышишь,
Как трудно кричать молчанием.
Я вижу твои шаги,
Знаешь,
За миг перед расставанием.

Секунды в часы не вытянешь,
Страшно,
Что все через миг кончается.
У солнца бы время выпросить,
Видишь,
Как глупо все получается.

Глаза говорят о большем,
В них больше истины, чем в обычном слове.
И вновь как впервые смотришь,
Как будто на струны, застывшие в безмолвном аккорде.

Оставшемся эхом на склоне души.
Он шепчет короткие слёзы, они повторяют пунктиром:
"Ты только дыши, слышишь, только дыши!
Пусть даже не рядом, но только бы в этом мире."

Слова разносились гулом
По дну переполненных морем, застывших глаз.
И лишь деревянным стулом
Заканчивалось пространство, лишенное всяческих фраз.

Оно выжигалось на тьме
Тишиной и биением сердца о стены комнаты.
Но стрелки часов при луне
Бежали как будто с взведенной на максимум скоростью.

И эти часы вырывали в реальность,
Давно казавшуюся немыслимым бешеным вздором.
Они будто холодом накалялись,
Сужая пространство до уровня коридора.

И странно, но очень хотелось,
Чтобы кого-то сейчас внезапно случайно продуло,
Кончились стрелки вертеться,
Чтоб вечность на место, назад все опять повернуло.

Пространство уменьшилось,
Ещё вот-вот, немного, и воздух совсем закончится.
Крик еле держится,
Застряв посредине горла комком непроглоченным.

И тишины не нарушив,
Летели слова из далёких, едва недоступных глубин.
Глазами и слушая,
И так понимая, как можно лишь только один на один:

- Пожалуйста, не уходи, Слышишь?
Кому мне сказать, чтоб мгновение остановило!
Очень страшно, пойми,
Можешь?
Покажи, как прожить две секунды после погибели.

- Не могу не уйти.
Знаешь.
Все бы отдал ещё хоть за миг твоего ожидания.
Но напрасно не жди,
Понимаешь.
Вновь настанет рассвет, за любым расставанием.

- За тобою пойду,
Хочешь?
К звёздам, вдаль, но пожалуйста, не уходи!
- Я однажды тебя найду,
Ночью.
А сейчас все в порядке. Только тише, не бойся. Спи.


Рецензии