Я русская

09.2022
Я русская и этим я горжусь.
Горжусь страной,  своими земляками.
И  предками, что защищали Русь,
Стояли в лихолетье словно камень.

Горжусь народа щедростью души.
Что он за правду жизнь свою положит.
Что не предаст, по чести все решит.
Накормит, обогреет и поможет.

Горжусь богатствами земли моей,
И недрами, и щедрыми лесами.
Страной, что стала  Родиной своей
Народам, что живут веками с нами.

Горжусь военной мощью, я, страны.
И армией, что бережет границы.
Солдатами, присяге что верны.
Их матерями, что не устают молится.

Горжусь, что много у меня друзей.
Их не делю на расы и сословья.
Пускай один светлей, другой темней.
Мы из России, сделаны с любовью.

Горжусь просторами своей страны,
Где непогоду гонит мощный ветер.
Что ранним утром я звоню родным,
Они мне отвечают - добрый вечер!

Я русская и этим я горжусь.
Я родилась в заснеженной Сибири.
И для меня святое слово Русь
И есть моя Великая Россия!

Фото автора.


Рецензии
Мощный стих! Вызов врагам в каждой строчке! Молодец, Вера, лучше не скажешь.

Наталья Летуновская   08.01.2023 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв...

Вера Ветохина   08.01.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.