Только так

Уж если навсегда, то только так, навеки,
Уж если плакать, то навзрыд завыть,
Уж если видеть, то не закрывая веки,
А если жить пытаться, надо очень жить!

Очень верить, очень ждать и помнить,
Очень звать на помощь в трудный час,
Очень видеть через годы скорби,
Чрез пучины облаков и чёрных глаз.

Иначе не нужно, иначе неправильно,
Иначе все можно испортить совсем,
Взорвать паруса, бросить в лапы отчаянья,
Уйти вслед за змеями в сонную чернь.

Уж если и верить, то лишь до конца,
Уж если творить, то без всяких правил.
Мы вечной душою, душою творца
Воспитаны так, только так, без граней.

Нам слово дано, это слово вечно.
Нам звезды даны как душа стремленья,
Ушедших на цыпочках в бесконечность,
Обрывков от грёз, тех, что не в подчиненье.

Иначе и жизнь не имеет смысла,
Коль брать от неё лишь частицы.
Иначе и месяц - не коромысло,
Иначе и небо почти немыслимо.

И день, и ночь даны лишь человеку
Затем, чтоб он умел до дна их пить!
Ведь если навсегда, то только так, навеки,
А если жить пытаться, надо очень жить!


Рецензии