Синяя ночь

Синяя ночь... Золотые огни...
Светят, как звёзды земные, они.
Жёлтые, синие, красные есть,
Смотришь на них – и не счесть.

Точно живые... лучатся в глаза…
А за мостом в тишине голоса…
Вторит им шелест резиновых шин
Мимо летящих куда-то машин…

Лёгкие шорохи… дымка вдали…
Точно гиганты стоят фонари.
Редко квадратики окон горят,
Тёплым свечением радуя взгляд…

Кружево ночи – манящий узор!
Свет огоньков интригует мой взор.
Бархатный мрак обнимает меня…
Ночь городская таинственней дня…


Рецензии