Когда стоишь на пьедестале...

Когда стоишь на пьедестале,
Себя отлив в цветном металле,
И культивируешь успех,
Себя считая лучше всех...

Напомню, друг, тебе о том,
Что мы не знаем ни о чём...
О том, что наши убежденья -
Лишь инструмент порабощенья...

О том, что наши представленья,
О Мирозданьи впечатленья -
Лишь клетка разума, что вдруг
Построил чуждый демиург...

Но, впрочем, вы, на пьедестале,
Поймёте мысль мою едва ли...
О том, что знанье о незнаньи -
Тот самый ключ для осознанья....


Рецензии