Куда уходят дожди?

А дожди, умыв моё крылечко,
В даль, куда-то по небу плывут.
Улетают за тихоню-речку
В те места, где их с надеждой ждут.

Дождь уходит тихо, незаметно
В жаркие края, куда-то вдаль.
Улетает он с попутным ветром,
И уносит беды и печаль.

Город посвежевший, обновлённый,
Словно полной грудью задышал.
И в листве уютной и зелёной,
На десятки лет моложе стал.

А по небу, в разноцветьи ,вышла
Прогуляться радуга-дуга.
И,любуясь городом, зависла.
Ей всё ново  - речка и луга.

Радуга  - частица обновленья,
В солнышке, волшебная вода!
Вызывает чувство восхищенья.
Дарит чувство радости всегда.

Мне теперь понятно стало, вроде.
Повсеместно в мире, там и тут,
Все дожди не просто так уходят.
Они вновь за радугой идут!


Рецензии