Полгода

это продлится полгода
будет дождь, снег, грязь
на душе будет непогода
я сам ведь такая мразь

я не умею тебя прощать
хоть ты с другим опять
хочешь душою обнищать
и было это уже раз пять

я не умею держать тебя
живу сегодня и сейчас
лишь расстояние любя
и мучаясь каждый час

меня не пускают в дома
у них там всё прекрасно
а у меня же не все дома
и живу я сам напрасно

одиночеством согреюсь
женщина моя соседка
одиночеством поделюсь
спим с ней очень редко

есть женщина, мой врач
одна, с ребёнком живёт
но, сожалею, неудачник
она меня тоже не поймёт

да, несамостоятельный
да, мне сильная нужна
да, я сострадательный
иная мне совсем нужна

а я же такой нежный
всё на своих местах
но я не белоснежный
хотя и плачу в стихах

тебя же благословляю
завидую я вам, честно
но, всё таки оставляю
со мною всё напрасно

больше не здороваемся
мы больше не друзья
больше мы сторонимся
у тебя всё таки семья

ты пьяная, на Новый Год
что-то мне там бросишь
знаю я, что я такой гад
и ты меня ещё любишь

а я трезвый, не улыбаюсь
я никого уже не понимаю
я не смеюсь, я не каюсь
и тебя в душе я обнимаю

так хочется мне сказать
как же мне худо сейчас
и всё о себе рассказать
знаешь, какой это ужас

и я упал бы в руки твои
и прижался бы я к тебе
растворился в нас двоих
если пустишь меня к себе
В. К. 05.09.2022


Рецензии